Para que serve a Spirulina

Para que serve a Spirulina
A spirulina serve para prevenir e tratar diversas doenças, como hipertensão, dislipidemia, rinite alérgica, anemia, diabetes e síndrome metabólica, já que é uma alga rica em vitaminas e minerais, clorofila, proteínas de alta qualidade, ácidos graxos essenciais e antioxidantes.
Além disso, possui compostos que são imunoestimulantes, como a inulina e a ficocianina, que possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e anti-tumorais. Essa alga também pode ter um papel importante para o tratamento de transtornos neurológicos e da artrite.
Assim, a spirulina pode ser usada para:
1. 
2. Diminuir a pressão arterial, já que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e promove a produção de óxido nítrico:
3. Diminuir o colesterol e os triglicerídeos, pois inibe a absorção de lipídios e ajuda a aumentar o colesterol bom, o HDL;
4. Melhorar os sintomas de rinite alérgica, reduzindo as secreções nasais, a congestão, espirros e coceira, pois fortalece o sistema imune;
5. Prevenir e controlar a diabetes, pois aparentemente ajuda a aumentar a sensibilidade à insulina e a reduzir rapidamente os níveis de glicose;
6. Favorecer a perda de peso, pois diminui a inflamação a nível de tecido adiposo e, consequentemente, aumenta a perda de gordura em pessoas com síndrome metabólica;
7. Aumentar a atenção, melhorar o humor e a disposição, evitando a depressão, uma vez que é rica em magnésio, um mineral que ajuda a produzir os hormônios responsáveis pelo bem-estar;
8. Melhorar a memória e exercer um efeito neuroprotetor, pois é rica em ficocianina e antioxidantes, possuindo benefícios para pessoas que possuem Alzheimer e para reduzir o comprometimento cognitivo que acontece com a idade;
9. Reduzir a inflamação, já que contém ácidos graxos ômega-3 que atuam como antioxidantes e anti-inflamatórios no organismo;
10. Melhorar e fortalecer o sistema imune, pois ativa as células do sistema imune;
11. Ajudar no tratamento da artrite, já que acredita-se que consegue proteger as articulações;
12. Impedir o envelhecimento precoce, pois é rica em antioxidantes como a vitamina A e C, que ajudam a diminuir o dano celular causado pelos radicais livres;
13. Prevenir o câncer, uma vez que é rica em antioxidantes e em micronutrientes, como zinco e selênio, que evitam o dano celular causado pelos radicais livres;
14. Favorecer a hipertrofia e a recuperação muscular, pois é rica em proteínas, ômega-3 e minerais, como ferro e magnésio, além de melhorar o rendimento nos exercícios de resistência;
15. Purificar o organismo, pois possui efeito hepatoprotetor, evitando o dano às células do fígado e o protegendo de toxinas, devido ao seu efeito antioxidante. Além disso, a spirulina tem a habilidade de reduzir a gordura acumulada no fígado. Também pode exercer um efeito antiviral contra o vírus do herpes simples e da hepatite C;
16. Melhorar os sintomas de anemia, já que possui ferro.
Por ser um superalimento e trazer benefícios para todo o organismo, a spirulina é indicado em diversas fases da vida e na prevenção e tratamento de doenças, especialmente em casos de obesidade, gordura localizada, prevenção de envelhecimento e recuperação muscular de praticantes de atividade física. 

A spirulina ajuda a emagrecer porque ela aumenta a saciedade devido à sua alta concentração de proteínas e nutrientes, fazendo com que o corpo funcione melhor e a pessoa não tenha vontade de comer doces, por exemplo. Alguns estudos indicam que a spirulina pode melhorar o metabolismo das gorduras e da glicose, reduzindo a gordura acumulada no fígado e protegendo o coração.
A spirulina é um tipo de alga utilizada como suplemento nutricional devido ao fato de ser uma excelente fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes, sendo considerada atualmente um super alimento, o que proporciona diversos benefícios para a saúde.

Essa alga está disponível na forma de pó e em cápsulas, podendo ser ingerida com um pouco de água ou na mistura de sucos ou batidos. Tanto o pó como o suplemento pode ser adquirido em lojas de produtos naturais, farmácias, lojas online e em alguns supermercados.

Spirulina ajuda a emagrecer?
Alguns estudos indicam que a spirulina juntamente com uma alimentação saudável pode favorecer a perda de peso, já que pode funcionar como um inibidor do apetite e controlar a saciedade, pois é rica em fenilalanina, um aminoácido precursor do hormônio colecistoquinina, que determina o nível de saciedade do estômago.
Além disso, a spirulina aparentemente pode ter efeito sobre a leptina, um hormônio que ajuda a diminuir o apetite e a queimar gordura. Dessa forma, sua ação depurativa ajuda a limpar e desintoxicar o organismo, acelerando o metabolismo.
Outros estudos sugerem que a spirulina ajuda a diminuir o tecido adiposo devido à sua capacidade de desacelerar o processo inflamatório que acontece em uma pessoa com síndrome metabólica e, além disso, é responsável por inibir uma enzima que é responsável pela produção de ácidos graxos.
Como tomar Spirulina
A quantidade de spirulina recomendada por dia é de 1 a 8 gramas dependendo de qual for o objetivo:
* Como suplemento: 1 g por dia;
* Para baixar o peso: 2 a 3 g por dia;
* Para ajudar no controle do colesterol: 1 a 8 gramas por dia;
* Para melhorar a performance muscular: 2 a 7,5 g por dia;
* Para ajudar a controlar a glicemia: 2 g por dia;
* Para ajudar no controle da pressão arterial: 3,5 a 4,5 g por dia;
* Para o tratamento da gordura no fígado: 4,5 g por dia.
A spirulina deve ser tomada de acordo com a orientação do médico ou do nutricionista, podendo ser consumida em dose única ou fracionada em 2 a 3 doses ao longo do dia, sendo recomendado o seu uso pelo menos 20 minutos antes das principais refeições (café da manhã, almoço ou jantar).

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